Down in Jungleland: par espinhoso

O porco-espinho é um roedor que até os grandes felinos desconfiam. Ter relações íntimas deve ser um negócio complicado, mas porcos-espinhos fazem amor durante todo o ano.

porco-espinho, vida selvagem, fatos sobre animais do porco-espinho, estilo de vida do porco-espinho, vida do porco-espinho, hábitos do porco-espinho, habitat do porco-espinho, expresso indiano, notícias do expresso indiano(Fonte: Thinkstock Images)

Desde que os caluniei terrivelmente em um de meus livros (The Tigers of Taboo Valley), ao classificá-los como vilões terroristas para exterminar tigres, me sinto um pouco mal por isso e peço desculpas por ferir quaisquer sentimentos espinhosos. Mas, para compensar, de alguma forma, dei a eles nomes doces, como Col. ‘Cuddles’ Khujlimal - ele era um porco-espinho de crista indiano, líder do temido Al Seekh Kebab Atankvaad Andolan.

Você pode acariciar porcos-espinhos por sua própria conta e risco, mas tigres, leopardos, lobos e hienas estão entre seus inimigos número um por uma razão: eles gostam de comê-los. Porcos-espinhos se protegem de se tornarem o jantar, voltando a toda velocidade para os rostos de seus atacantes - às vezes cegando-os e coxeando-os. Ocasionalmente, os porcos-espinhos os ferem tanto que tudo o que podem caçar depois disso são humanos - a presa mais fácil de matar. Assim nascem alguns terríveis devoradores de homens enlouquecidos.



inseto voador verde e preto

No entanto, vamos deixar uma coisa bem clara: os porcos-espinhos (mesmo os americanos, que podem estar armados com até 30.000 penas) não atiram suas penas em suas vítimas. Porcos-espinhos voltam para suas vítimas / inimigos em alta velocidade, empalando-os com penas terrivelmente farpadas e decolando atrás. As penas grudam dentro de suas vítimas, transformando-as em almofadas de alfinetes enquanto o porco-espinho voa. Há mais uma coisa na defesa do roedor: eles primeiro dão um aviso justo sobre o que está por vir. Penas longas (marrons ou pretas, geralmente com 30 cm de comprimento) no pescoço e no ombro estão presas aos músculos sob a pele e ficam eretas quando surge uma ameaça, para fazer o porco-espinho parecer maior e mais assustador. Penas ocas e esbranquiçadas na base da cauda são agitadas como um aviso: então o porco-espinho dá a você um aviso visual e auditivo (ele também rosna e grunhe) antes de atacar. As costas e a garupa são equipadas com penas pontiagudas que causam danos. As penas, que são feitas de queratina, são fios de cabelo modificados. Eles são macios e flexíveis no momento do nascimento, para não aumentar a agonia das dores de parto da mãe. Mas eles endurecem logo após o nascimento.



Porcos-espinhos, que são roedores - o terceiro maior depois da capivara e do castor - são encontrados em quase todo o mundo. O porco-espinho-de-crista-da-índia (Hystrix indica) é uma criatura noturna pesadamente construída (18 kg), pesada, um tanto míope, que precisa forragear sete horas por noite em raízes, tubérculos, matéria vegetal, fruta, pequenos insetos e vertebrados, aumentando seu cálcio e ingestão de minerais (para fortalecer suas penas) mastigando pequenos ossos. Armado com incisivos afiados em forma de cinzel, pés largos e garras longas, pode causar estragos nos campos dos fazendeiros com suas escavações noturnas tipo JCB pesadas. Mas também espalha sementes e pólen, equilibrando um pouco as coisas. É fácil de caçar e é morto por sua carne e penas, que têm vários usos, desde misturas medicinais mumbo-jumbo a acessórios para o cabelo. Embora não esteja oficialmente em perigo, e menos preocupante, diz-se que o número de porcos-espinhos está diminuindo em até 10% ao ano, e as caçadas tribais anuais (em lugares como Assam) são responsáveis ​​por centenas de vítimas.

árvores com pequenas flores roxas

Porcos-espinhos criam seus filhotes em câmaras subterrâneas cavadas fundo e seguro, ou em cavernas e buracos - e têm uma vida familiar maravilhosa. Entre dois e quatro bebês nascem por volta de novembro, após um período de gestação de cerca de 240 dias. A feliz família nuclear permanece unida por dois anos, até que os bebês sejam independentes. Os pais são monogâmicos e casam para o resto da vida. Tornar-se íntimo e carinhoso deve ser um negócio espinhoso e complicado, você pode imaginar. Você pensaria que os parceiros gostariam de manter o contato físico ao mínimo. Mas espere, fiquei encantado ao descobrir que, aparentemente, ao contrário da maioria dos animais que só se juntam quando a fêmea está na estação, os porcos-espinhos fazem amor delirantemente durante todo o ano. Dizem que eles fazem isso para criar um vínculo melhor (bem, que outro motivo haveria?) E manter a família intacta. Foi realmente revigorante saber que mesmo uma criatura do tipo que fica longe de mim, obviamente bem armada, adora ficar perto, pessoal e aconchegante. E ainda melhor pensar em todas as penas que um membro fervoroso da brigada desmancha-prazeres pode receber se tentar interferir com um par assim pego em uma posição comprometedora. Certamente há alguma lição aí para nós.